Selama masa peralihan atau pancaroba seperti ini, biasanya daya tahan tubuh terganggu. Agar tidak mudah terserang penyakit, jaga kondisi tubuh agar tetap sehat.
Ilustrasi sakit demam akibat peralihan musim.
Salah satu caranya adalah mengonsumsi makanan yang mengandung banyak vitamin, terutama vitamin C yang dikenal bisa meningkatkan daya tahan tubuh.
Bila kekurangan vitamin C, tubuh akan mudah terserang bakteri dan virus. Karena itu, konsumsi vitamin C setiap hari sesuai dengan kebutuhan harian. Dalam kondisi tubuh melemah, dosisnya bisa ditingkatkan. Pertimbangannya, vitamin C sangat penting dalam proses produksi sel darah putih yang merupakan pelindung utama tubuh dari infeksi.
Sumber vitamin C bisa diperoleh dari nanas dan stroberi. Adapun jeruk yang sering menjadi simbol sumber vitamin C sangat digemari dan mudah dikombinasikan dengan bahan-bahan lain saat membuat jus. Termasuk, dikombinasikan dengan pepaya yang mengandung banyak vitamin A, vitamin B kompleks, dan vitamin E.
Serta, mengandung enzim papain yang berfungsi mempercepat pencernaan protein.
SUmber :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar